Luc Derque
Arbitre(s) assistant(s) Jean Paul Theil Abdellatif Karzazi
NC

Défaite en Coupe Charente

Le tirage au sort ne semblait pas défavorable pour le CEFC qui rencontrait le FC Confolens B à l’extérieur, équipe hiérarchiquement inférieure d’une division. Dès la 2ème minute de jeu, un attaquant adverse ne semble pas faire trop d’efforts pour éviter une sortie de J. Chaulet sur un ballon qui semblait très anodin et cela se conclut par un contact genou tête qui obligera le gardien visiteur à rejoindre les urgences quelques temps plus tard pour 5 points de suture sur le crâne. L’état du terrain d’Esse ne permet pas de jouer au ballon, d’entrée les Confolentais s’adaptent mieux aux circonstances de jeu, le CEFC prend des risques et se fait punir à la 12èmeminute, ce sera le seul but de la mi-temps durant laquelle les visiteurs seront plutôt dominants dans la dernière demi-heure mais la réussite n’est pas là. En seconde période alors que le CEFC se créée encore des situations intéressantes pour une égalisation que l’on croit  proche, Anthony Lombard qui a remplacé au pied levé le gardien fait une faute de main sur un coup franc lointain 70ème , le break est fait et le CEFC prend un coup au moral. Le score en restera là 2-0. Paradoxalement les confolentais auront joué dans le style habituel du CEFC en contres s’appuyant sur une défense costaude. Coté visiteurs, une liste importante d’absents à laquelle est venue s'ajouter la blessure du gardien a compliqué la donne. La victoire des locaux n’est toutefois pas usurpée.