Ilyas Déré
Arbitre(s) assistant(s) Bastien Labarussias Dominique Fonseca
NC
Le CEFC joue, comme d'habitude, au niveau de son adversaire.
Opposition très moyenne entre deux équipes visiblement à la recherche d'un second souffle en cette seconde partie de championnat. Bozier pour le CEFC se joue de son défenseur direct sur une touche anodine coté droit, centre en première intention et trouve le pied gauche de Félix au second poteau 7ème minute, tout démarrait plutôt bien pour les locaux. Mornac se montre très timide en première mi-temps et se contente d'alerter trop rarement ses deux attaquants par de longs ballons en profondeur sans véritable construction de jeu. Le CEFC qui tente, de son coté, de développer du jeu va connaître un gros déchet technique et surtout ne pas être capable de mettre du rythme dans la rencontre. Sur une erreur de passe entre les défenseurs axiaux, Durousseau récupère le ballon et sert parfaitement Ternet qui fixe Gaillard et marque en finesse 40ème minute. 2-0 à la pause. On peut penser coté locaux que le plus dur est fait avec ce break mais sur un ballon perdu dans l'entre jeu à la 57ème minute, Lavie bénéfice d'un face à face avec Chaulet et marque sur la 1ère véritable occasion des visiteurs. Le CEFC continuera à jouer la fin de rencontre en dessous de son niveau mais en restant présent défensivement. Mornac qui n'avait pas trop de moyens de créer des situations essaiera de profiter de tous les coups de pieds arrêtés pour égaliser, en vain. Victoire logique de CEFC dans une rencontre insipide qui a laissé les spectateurs sur leur faim.
Il ne faudra retenir que les 3 points qui permettent au CEFC de revenir à une seconde place potentielle (2 matches de retard) et nourrir des ambitions pour bien terminer le championnat comme elle l'avait commencé ... Pour cela, il faudra montrer autre chose.