Ylias DERE
Arbitre(s) assistant(s) Bernard TERRADE Ahmed KECHAD
NC

Un bon point

L'équipe fanion se déplaçait à Mornac et restait sur deux bonnes prestations en championnat face aux Portugais et à Basseau mais aussi une prestation en demi-teinte en Coupe Charente contre St Yrieix malgré la qualification.

Le déplacement s'annonce un peu compliqué tant la liste des indisponibles est longue. L'équipe locale rugueuse impose un jeu physique mais le CEFC a du répondant et domine néanmoins la première mi-temps qui se solde sur un score de 1-1 (un penalty de chaque coté). Le CEFC, au mérite et au nombre d'occases, aurait pu mener au score. C'est Jimmy Rondeau qui se fait justice sur un penalty indiscutable à la 20', Mornac répond de la même façon cinq minutes plus tard sur une faute plus constestable de Jérôme Duteil dans la surface. Le CEFC peine à reprendre le jeu après la pause et à l'heure de jeu, Mornac prend l'avantage sur un coup franc dont la trajectoire est coupée de la tête 60'. Le CEFC pousse pour égaliser et va réussir à le faire par "ses jeuns" entrés en jeu : une passe de Maxime Pascaud trouve Mathéo Mornon qui d'un centre tir trompe le gardien local 80'. Ce dernier vient contester le but pour un faute supposée au départ de l'action et sera sanctionné d'un carton rouge.

Un résultat nul sans doute logique sur la physionomie de la rencontre où l'objectif, compte tenu de l'adversaire et de l'absentéisme, était avant tout de ne pas perdre. Mission accomplie.