M. Charles Chaussonnaud
Arbitre(s) assistant(s) M. Frédéric Jeannot M. Jean Etienne Brun
NC

3ème victoire consécutive en championnat pour la A

Par un bel après midi ensoleillé d'automne on aurait pu penser qu'il était super agréable de pouvoir disputer un bon match de football de championnat de 2ème division, les équipes en présence avaient les qualités pour. Oui mais voilà il manquait un ingrédient indispensable : le terrain ! Quasiment impossible de tenter quoique ce soit de technique sur cette surface. Très surprenant surtout quand les locaux alignent une équipe qui visiblement aime jouer au ballon.

Les scénarii hebdomaires se ressemblent pour l'équipe de CEFC, on marque rapidement, on gère l'avantage, on ne concède ni but ni carton et on empoche les 3 points sans trop développer de jeu mais avec de la dértermination défensive. Le scenario de ce dimanche n'a pas échappé à la règle.

Jérôme Duteil reprend victorieusement un corner de la tête au premier poteau 12ème minute. Une passe que l'on peut qualifier de lumineuse du gardien Chaulet trouve l'arrière latéral Merleau qui fait un appel sur l'aile gauche. Ce dernier profite d'une bévue entre le gardien local et un défenseur et aussi du terrain plus que délicat (mais ça on l'a déjà dit) et se retrouve seul devant le but vide seulement deux minutes après l'ouverture du score pour le 0-2.

Après le CEFC va une nouvelle fois démontrer ses capacités à gérer l'avantage avec beaucoup de mental et de détermination devant une équipe de qualité mais peu réaliste et parfois chambreuse. En seconde période le CEFC aura plusieurs fois la balle du 0-3 ce qui aurait été sévère pour Vindelle sur la physionomie du match.

Le CEFC se sera bien mieux adapté aux conditions délicates de jeu et méritait sa victoire pour sa maîtrise globale du match.